省水利厅到丹东市推进江河湖库水系连通项目前期工作(转)
来源:省水利厅网站 作者:省水利厅网站 发布时间:2017-12-23

为加快我省江河湖库水系连通项目前期工作,确保完成2018-2020年中央财政水利发展资金执行任务要求,1215日,省水利厅规划计划处、水资源处、省江河局有关负责同志一行7人,在丹东市召开座谈会议,督导推进江河湖库水系连通项目前期工作。

会议听取了丹东市各有关县区关于项目前期工作进度、下步工作安排及存在问题等情况的汇报。

会议指出,近年来丹东市江河治理成果显著,防灾减灾能力增强,但水资源短缺问题也日益突出。通过开展江河湖库水系连通项目,将优化水资源配置,改善农业灌溉条件及城市生态环境,是功在当代、利在千秋的宏伟计划。

会议要求,下一步,围绕江河湖库水系连通项目年度目标及近期规划:一是合理上报项目。要严格按照水利部要求,结合实际,以战略眼光把握总体规划,构建布局合理、生态良好的水网格局。二是加快前期工作。要做好项目储备,并在抓紧完成项目前期工作的同时,做好项目前置要件办理和环评报告报批等工作。三是严格资金管理。切实做到专款专用,加强资金绩效管理,确保资金安全高效规范运行,充分发挥水利投资效益。

丹东市水务局、各项目主管部门有关负责同志参加会议。



Copyright 2015 www.cysl.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:朝阳市水务局
地址:朝阳市双塔区凌河街四段22号 邮编:122000

辽公网安备 21130002000047号


辽ICP备14001572号